孙宇晨

​​

黎明前的黑暗总是最为深沉,但寒冬终将过去,春天总会到来。币圈也是如此。加密货币寒冬势必终结,全球区块链行业将迎来春天。作为一种新兴的颠覆性技术,加密行业的发展之路并非一帆风顺。然而,这些坎坷并非失败,而是敦促我们前进和创新的良机。

无数历史经验证明了人类能够克服万难,坚定不移地追求进步。伟大的哲学家尼采曾就人性进行思考:“人类因犯错而变得富有内涵、敏感、创意十足,并由此绽放出宗教与艺术这般绚烂的花朵。”我对此深以为然。我相信只有通过不断犯错,不断尝试,我们才能不停向前发展。社会从不完美,所以我们才会不断努力改善社会,因我们绝不甘于平庸。

历史一次又一次向我们证明,创新的光芒可以点亮黑夜深处的火炬。文艺复兴、工业革命、90 年代的互联网热潮……历史上的重大转折无一不是如此。因此,我相信区块链行业的前景一片光明。区块链技术拥有众多创新点,包括:1)交易验证去信任化;2)不可篡改、高度透明;3)即时P2P 结算。

近几年,区块链在主流组织、金融机构、开发者中的普及程度有了质的飞跃。CoinMarketCap 的数据显示,每天约有四种新加密货币推出,NFT 市场相比2020 年增长了二十倍以上。区块链汇集了各行各业人士,包括政商界人士、程序员、游戏玩家和艺术家,他们有着相同的信仰 — — 深信区块链将开创全新的生活方式。

然而,区块链行业的承诺远不止技术突破。它有望彻底改变未来社会的运行方式,Web3 带来的颠覆性变化便是其中一例;它还可能开启一个新纪元,让去中心化自治组织(DAO)成为遍及全球的新型机构。以TRONDAO 为例,作为全球最活跃的区块链平台之一,它在成立不到一年的时间内就成为了全球最大的加密货币去中心化自治组织(DAO)。截至2022 年8 月,TRON DAO 用户数超1.08 亿,链上去中心化应用数超1400个。诚然,TRON DAO 的使命是通过区块链前沿技术加速互联网去中心化,而其繁荣的生态则彰显了实现这一共同使命的团结一致。我为全球各地TRON DAO 生态的贡献者、开发者、用户、支持者感到骄傲。

只要从业者持续推陈出新、相互激励、共同进步,区块链行业的前景势必一片光明。我们将在这一去中心化网络中不断构建新连接, 夯实根基, 共创美好的明天。

原文链接:https://milkeninstitute.org/article/blockchain-future-bright

--

--

孙宇晨

孙宇晨

波场@Tronfoundation创始人|@BitTorrent CEO|马云湖畔大学首批学员